Добавляю в рейтинги и раздаю отчеты
«Бум» российского HR-tech к концу 2023 года. Итоги 2022-го на рынке HR-решений

«Бум» российского HR-tech к концу 2023 года. Итоги 2022-го на рынке HR-решений

19 Апрель 2023
HRtech

На 21,8% вырос российский HR-tech-рынок по итогам 2022 года. По сравнению с почти 100% ростом после взрывного ковидного 2020-го это закономерное замедление, с которым столкнулись все технологические рынки. Уход множества иностранных вендоров освободил места для отечественных решений, взлет которых можно ожидать к концу 2023-го года за счет эффекта отложенного спроса. Агентство Smart Ranking составило топ-50 крупнейших компаний рынка. Бесплатно скачать полную версию отчета можно в чат-боте Smart Ranking в Telegram.

Общая выручка топ-50 крупнейших HR-tech-компаний России за 2022 год составила около 34,1 млрд рублей и выросла на 21,8% по отношению к 2021 году. В 2020 году оборот рынка составлял примерно 13,8 млрд рублей — в 2021 году, по данным SR, уже 28 млрд — на 103% больше. Тем не менее подобное замедление закономерно — взрывной ковидный рост также спустя год замедлился и на других технологических рынках, например, edtech. В первом полугодии 2022 года после начала СВО рынок упал на 8% по сравнению со II полугодием 2021-го, а в следующем полугодии уже показал рост на 20%. 

Большую часть рынка занимают решения, помогающие в подборе персонала: джобборды, платформы для поиска временных сотрудников, системы автоматизации рекрутинга и др. Доля таких компаний на рынке среди топ-50 в 2022 году составила 78%, а суммарная выручка — 26,8 млрд рублей. Сегмент подбора персонала вырос в 2022 году на 21,74% по отношению к 2021-му. Хотя он по-прежнему занимает самую большую долю в HR-tech, игроки рынка говорят о замедлении роста. Они утверждают, что внимание с привлечения персонала сейчас смещается на удержание имеющихся сотрудников. 

«Среднемесячная активность работодателей и соискателей в 2022 году снизилась примерно на 20%, — прокомментировал Вадим Шаповалов, СЕО сервиса Работа.ру. — Во второй половине третьего — начале четвертого квартала активность бизнеса в подборе персонала начала расти, но не достигла уровня 2021 года». 

Лидером роста за год стал сегмент КЭДО (кадрового электронного документооборота): его годовая динамика по эффекту низкой базы составила 80,78%. Год к году в I полугодии сегмент вырос на 142,53%, а во II полугодии — на 56,91%. Игроки рынка отметили возрастающую популярность сервисов КЭДО. Причины: переход части компаний на удаленную работу и принятие нового закона в отношении электронных документов.

Системы оценки и контроля сотрудников выросли в 2022 году на 15,58%. Игроки отмечают растущий спрос на сервисы well being сотрудников в корпоративной культуре.

Спрос на комплексные HR-решения, которые закрывают большинство потребностей HR-специалистов, называют трендом большинство опрошенных игроков. За год выручка сегмента выросла на 21,4% по отношению к 2021-му. Игроки пророчат сегменту скорый рост, но пока клиенты еще определяются, какие HR-tech-решения хотят видеть в своей компании вместо с ушедших с рынка зарубежных вендоров. 

«У рынка есть желание автоматизировать как можно больше задач. Несмотря на то что в отрасли уже есть крупные игроки, остается пространство и для новых компаний: многие ниши еще достаточно свободны, а потребность работодателей в удобных инструментах рекрутмента и HR только растет год от к году», — считает операционный директор «СберПодбор» Александр Ветерков. 

Спрос на интеграцию — внедрение решений в систему и обеспечение ее работы — год к году вырос незначительно: всего на 10,81%. Причина может быть той же, что и в случае с сегментом комплексных решений: клиенты не торопятся проводить внедрения из-за кризиса. Кроме того, в 2022 году многие интеграторы были заняты перестройкой процессов: они искали партнеров среди поставщиков российского ПО. Однако рынок начинает оттаивать и, возможно, в будущем сегмент будет расти активнее — компаниям нужно будет заменить ушедшую продукцию компании SAP. 

Джобборды — бессменные лидеры рынка

Несмотря на то, что участники говорят о смещении внимания HR-специалистов с найма на удержание персонала, у топ-3 лидеров по объему выручки — HeadHunter, «Авито Работа», Superjob, а также у «Работа.ру» с 4 строчки — основным продуктом продуктом является джобборд — сайт для поиска работы.

Выручка лидера — HeadHunter — в 2022 году по оценке выросла на 19,71%. Если смотреть динамику год к году по полугодиям, то в отношении первых полугодий она выросла на 55,67%. Однако во втором полугодии успех повторить не удалось: выручка год к году упала почти на 1%. При этом активность HeadHunter была больше заметна во II полугодии: компания продолжала развивать HR-экосистему полного цикла. В ней сервис по поиску работы, CRM-система для рекрутеров, сервис поиска исполнителей для бытовых нужд, HCM-система, сайт отзывов о работодателях, сервис КЭДО, система обучения персонала. Причем с последними двумя сервисами компания заключила сделки в 2022 году. 

Выручка «Авито Работа» со второй строчки рейтинга по оценке выросла в 2022 году на 30% — ее объем составил почти 4 млрд рублей. При этом компания постоянно росла: динамика год к году за I и II полугодия составила 19,30% и 39,38% соответственно. «Авито Работа» так же, как и HH, расширяет свою экосистему: в 2022 году она выкупила контрольную долю в HR Messenger, чат-боте для подбора сотрудников. Также компания владеет долей в сервисе гиг-занятости, «убере синих воротничков» GigAnt. Однако в 2023 году «Авито» подала на него в суд, так как, по мнению акционера, GigAnt заключал несогласованные с ним сделки и тратил деньги в личных целях.

Сервис Superjob занял третью строчку и в 2022 году увеличил выручку на 13,62% по отношению к 2021 — она составила по оценке 1,3 млрд рублей. В прошлом году компания перестроила систему оплаты: теперь работодатели будут платить не за размещение вакансии, как это обычно бывает на других сайтах, а за отклики потенциальных сотрудников. Также летом 2022-го сервис запустил платформу SuperStart с сервисами для начинающих специалистов.

Хотя акцент с найма персонала смещается на его удержание, все же 40% HR-специалистов, по опросу «Потока», считали подбор сотрудников приоритетной задачей 2022 года. Этим можно объяснить преобладающую долю соответствующего сегмента в HR-tech. Также первые 4 компании — гиганты с многолетней историей, с которыми непросто соревноваться.

Электронные документы и комплексные решения растут быстрее остальных

Больше всего за 2022 год выросла компания «Рокет Ворк» — сервис по расчету зарплат, поиску сотрудников и КЭДО. Её выручка прибавила 277,90% по отношению к 2021-му и составила 230,5 млн рублей. В компании отметили, что самый сложный период прошедшего года для нее — осень, так как в то время клиенты снизили активность в найме персонала. Однако ситуация стабилизировалась к концу года. 

«Мы развиваем разные продукты на HR-tech-рынке, и такая диверсификация помогла продержаться на плаву, выиграть время и сэкономить ресурсы, подготовиться к будущему году. В 2023 году конкурентоспособными будут только те сервисы, которые предлагают своим клиентам продукты полного цикла. Сейчас есть тренд на платформенную занятость, который будет продолжать расти, а также увеличивается спрос на КЭДО — все это есть в «Рокет Ворк».

На втором месте по годовой динамике — HRBOX — выручка компании по эффекту низкой базы выросла на 134,6%. В компании считают, что их конкурентным преимуществом стал большой пакет решений для HR. В систему входят 9 блоков: корпоративный портал, система дистанционного обучения, решения для адаптации, оценки сотрудников, постановки целей, геймификации, вовлечению, инструменты обратной связи, возможность автоматизации согласований и заявок на внутренние услуги и кадровые вопросы. При этом компания планирует добавить кадровую аналитику, привязку электронной подписи и развивать коммуникационную составляющую. 

При этом компания не тормозила развитие, подчеркнула Василина Соколова, основатель и СЕО HRBOX: «Мы видели, что на рынок активно выходят новые игроки, которые также хотели поучаствовать в импортозамещении, поэтому сокращение темпов развития продукта было неприемлемо». 

На третьем месте — комплексная платформа Convergent HR, которая помогает мотивировать, оценивать, обучать, адаптировать и вовлекать персонал. Convergent HR вырос на 120,54%. В этом году компания запустила well-being чат-бота Катю, которая поддерживает сотрудников — это реакция на стрессы 2022 года. 

Импортозамещение и консолидация — главные тренды рынка

Игроки рынка утверждают, что СВО сильно повлияла на HR-tech. Среди главных трендов — курса на импортозамещение и консолидацию рынка — они также упоминают рост сегмента КЭДО, сервисов для гиг-занятости и смещение фокуса компаний с найма персонала на его удержание.

Импортозамещение

Это главный тренд, который отметили практически все опрошенные компании. После начала СВО из России ушли поставщики крупнейших HR-tech-решений, в частности SAP SuccessesFactors. В связи с этим ситуация на отечественном рынке изменилась: многие компании сейчас пытаются заменить ушедший продукт, а поставщики HR-tech-решений — создать что-то новое. Евгения Любко, управляющий партнер «Пряников», делает такой прогноз на 2023 год: «На волне импортозамещения появится огромная куча нишевых стартапов, но 90% из них умрет в первый год. А вот те, кто уверенно войдет в 24-й год — станут интересными заявками на успех». 

Курс на импортозамещение даже пойдет на пользу российскому HR-tech, считают некоторые игроки рынка: он будет активно развиваться, конкуренция будет расти, продукты будут становиться лучше. 

«Здесь интересно то, что из России ушли замечательные, на мой взгляд, платформы, у которых были интересные решения, крутой интерфейс, стильный дизайн. И теперь нашим игрокам приходится резко наращиваться свою экспертизу. Ведь клиенты не могут “развидеть” то, чем пользовались ранее, и что было удобнее, чем оставшиеся предложения. И это сильно драйвит наш сегмент». 

Спрос на комплексные решения и рост M&A

Клиентам сейчас больше интересны комплексные HR-tech решения, которые могут закрыть как можно больше потребностей клиента в работе с персоналом — отмечают игроки рынка. 

«Пока ни один игрок российского рынка не может этого сделать. Часть компаний ушла в дорогой и рискованный процесс inhouse-разработки HR-систем, некоторые выбрали якорных вендоров для кастомного развития, также с высокими рисками и затратами. Большая часть клиентов рынка ищет готовые решения, которые точечно закрывают их потребности. Но это приводит к “зоопарку” цифровых HR-решений, которые необходимо безболезненно интегрировать между собой и научиться в них работать. Это привело к ряду слияний и поглощений, коллабораций и интеграций на рынке HRtech», — рассказал Сергей Ахметов, генеральный директор «Потока». 

В связи с таким спросом клиентов компании будут как создавать собственные новые сервисы, так и «сливаться», друг с другом. Крупные игроки уже расширяют функции за счет приобретения узконишевых сервисов. Консолидация уже происходит на рынке: VK купил 25% Goodt, «1С» стала соучредителем Mirapolis, а «Авито Работа» купила контрольный пакет в HR Messenger — в казахстанском чат-боте для подбора персонала.

Тренд на M&A есть не только в России — согласно исследованию hrtech.sg, в мире за прошлый год было совершено более 160 M&A. Это на 56% больше, чем в 2021 году.

Рост КЭДО

Несколько компаний отметили, что сейчас идет активный рост кадрового электронного документооборота. Это подтверждается результатами нашего исследования: сегмент вырос на 80,78% по отношению к 2021 году. 

«Сложно не обратить внимание на растущий рынок КЭДО: он уже созрел, мы это видим и по статистике, и по количеству регистрирующихся пользователей в Рокет Кадры — нашей платформе для кадрового электронного документооборота и автоматизации кадровых процессов».

Рост гиг-занятости

Эксперты и игроки отрасли считают, что нас ждет тренд на гиг-занятость. Работодатели все чаще привлекают к выполнению задач самозанятых. Причем это касается любой работы: умственной и физической, с хоум-офисом и работы вне дома. Согласно опросу YouDo и HH.ru, летом прошлого года с самозанятыми сотрудничали 52% компаний, а в сентябре — уже 56%. А по данным Федеральной налоговой службы, самозанятых стало в два раза больше за прошлый год. «У нас нет сомнений, что платформенная занятость будет развиваться, а тренд на гибкие форматы — набирать силу», — считает Анастасия Ускова, генеральный директор платформы «Рокет Ворк».

В этом году сразу две платформы для гиг-занятости привлекли инвестиции: Ventra Go! и MyGig. При этом сервис Ventra Go! показал 70% роста в этом году. Инвесторы Ventra Go! «фонд ВТБ Капитал инвестиции» считают, что «уберизация» будет развиваться и изменит рынок найма. 

Акцент с найма на удержание

Компании отмечают, что в прошлом году акцент работодателей стал смещаться с найма персонала на удержание имеющихся кадров. Такая ситуация складывается и в некоторых компаниях из рейтинга. «Мы постарались сохранить команду, не раздувая ее: дали больше возможностей для карьерного роста внутри компании, искали резервы, в первую очередь, среди тех сотрудников, которые давно работают в компании», — рассказал Антон Бобров, директор по развитию интернет-портала K-Team в «КОРУС Консалтинг».

Пока этого не видно по рейтингу топ-50, однако, возможно, в будущем рост компаний по подбору персонала замедлится, а сервисы оценки и well-being станут более востребованными.

 

На рынок повлияют международные отношения и возможное госрегулирование ИИ



«Сейчас никто не скажет, каким будет HR-рынок. HR — производное от экономики, экономика — производное от политики. 

Во-первых, появилось много инструментов, которые надо перекладывать в HR. Прежде всего, связанных с внедрением искусственного интеллекта: им уже активно занимаются, это бум 2023 и следующего года, если ИИ не запретят. Во многих странах боятся искусственного интеллекта: манипулирование и четкое знание данных всегда было привилегией государства. Чем больше ИИ будет развиваться, тем больше государство будет его запрещать. Но пока HR идет туда, уже создается много продуктов, а будет создаваться еще больше. 

Во-вторых, любое изменение экономики ведет к изменению HR. У нас появляются другие дружеские страны: периметр Центральной Азии, Китай, Индия, ОАЭ, Саудовская Аравия. Новые экономические связи всегда ведут за собой HR-процессы и новые инструменты, связанные с ними. Это прежде всего инструменты вокруг найма и удаленной совместной работы. В целом для HR-рынка много интересных перспектив, но насколько они будут реализованы, зависит от мировой экономики и политики».

Какими для HR-tech будут итоги 2023 года

Исследование показало, что подбор персонала по-прежнему является приоритетной задачей многих HR-специалистов, однако в связи с ситуацией 2022 года, в следующем году возможен значительный рост других сегментов: например, документооборота, который и сейчас стремительно набирает популярность. В SR ожидают, что в следующем году решений, которые будут комплексно закрывать все потребности HR-специалистов, станет больше, интеграторы найдут партнеров среди отечественных поставщиков решений, а работодатели будут пристальнее следить за состоянием сотрудников и стараться сохранить ценные кадры, в том числе посредством технологий, которые предлагают участники рейтинга. Также на волне импортозамещения появится много новых комплексных решений — выиграют те участники рынка, которые смогут успешно заместить ушедших вендоров. 

Подпишись на обновление рейтингов и аналитику

Аналитика

Все о трендах в IT-бизнесе на основе данных, полученных из первых рук.

Рынок cargotech составил 50 млрд рублей в 2023 году
27 мая 2024 г.

Топ-20 компаний сферы cargotech (цифровые решения в сфере логистики) заработали за 2023 год 12,7 млрд …

Лучшие компании рынка медицинских услуг 2023 года по версии команды Smart Ranking
23 мая 2024 г.

Объявляем победителей первой премии Medtech Awards — лучшие компании рынка медицинских услуг 2023 года …

HR-продукты переходят на серверы
22 мая 2024 г.

Российские компании все чаще переходят на on-premise — IT-решения, которые работают на серверах …

Рынок cargotech составил 50 млрд рублей в 2023 году
CargoTech Рынок cargotech составил 50 млрд рублей в 2023 году 27 мая 2024 г.

Топ-20 компаний сферы cargotech (цифровые решения в сфере логистики) заработали за 2023 год 12,7 млрд …

Лучшие компании рынка медицинских услуг 2023 года по версии команды Smart Ranking
MEDtech Лучшие компании рынка медицинских услуг 2023 года по версии команды Smart Ranking 23 мая 2024 г.

Объявляем победителей первой премии Medtech Awards — лучшие компании рынка медицинских услуг 2023 года …

HR-продукты переходят на серверы
HRtech HR-продукты переходят на серверы 22 мая 2024 г.

Российские компании все чаще переходят на on-premise — IT-решения, которые работают на серверах …

Растет спрос на комплексные proptech-решения
PROPTECH Растет спрос на комплексные proptech-решения 20 мая 2024 г.

У заказчиков возрос интерес к экосистемным продуктам, сообщили поставщики proptech-решений. Застройщики предпочитают сервисы, …

Рынок martech в III квартале вырос на 28%
Martech Рынок martech в III квартале вырос на 28% 17 мая 2024 г.

Суммарная выручка 50 martech-компаний в III квартале 2023 года составила 5 млрд рублей — …

Fintech-компании развивают сервисы «покупай сейчас, плати потом»
FINTECH Fintech-компании развивают сервисы «покупай сейчас, плати потом» 17 мая 2024 г.

Развитие онлайн-торговли и снижение покупательной способности людей драйвят BNPL-сервисы. Они позволяют оплачивать покупки …

У HRtech-компаний выросли продажи в сегменте МСБ
HRtech У HRtech-компаний выросли продажи в сегменте МСБ 15 мая 2024 г.

Раньше к услугам по автоматизации HR-процессов обращались преимущественно крупные компании, но в 2023 году …

Банки разворачиваются к ИП
FINTECH Банки разворачиваются к ИП 10 апреля 2024 г.

Агентство Smart Ranking исследовало рынок банковских продуктов для начинающих предпринимателей, чтобы понять, какие инструменты …

CEO Budu Джейхун Рахметов о сложностях b2c, росте и новых проектах
MEDtech CEO Budu Джейхун Рахметов о сложностях b2c, росте и новых проектах 5 апреля 2024 г.

В 2023 году выручка medtech-сервиса Budu выросла в полтора раза, а продажи нового проекта …

Результаты премии Fintech Awards
FINTECH Результаты премии Fintech Awards 2 апреля 2024 г.

Объявляем победителей первой премии Fintech Awards — лучшие компании финансового рынка 2023 года, по …

Выручка российских fintech-компаний за 2023 год выросла на 20%
FINTECH Выручка российских fintech-компаний за 2023 год выросла на 20% 29 марта 2024 г.

Суммарная выручка 100 крупнейших fintech-компаний России за 2023 год составила 223,8 млрд рублей — …

Объем HRTech-рынка превысил 78 млрд рублей в 2023 году
HRtech Объем HRTech-рынка превысил 78 млрд рублей в 2023 году 28 марта 2024 г.

За 2023 год выручка топ-80 российских HRTech-компаний увеличилась до 78 млрд рублей. Почти 40% …

Proptech-рынок вырос на 27,8% за 2023 год
PROPTECH Proptech-рынок вырос на 27,8% за 2023 год 22 марта 2024 г.

Суммарная выручка топ-70 крупнейших proptech-компаний России в 2023 году составила 10,96 млрд рублей — …

Medtech-рынок вырос за 2023 год на 27%
MEDtech Medtech-рынок вырос за 2023 год на 27% 14 марта 2024 г.

Несмотря на все сложности в виде санкций, инфляции, неуверенности в поставках и растущей геополитической …

Рейтинг банков по переводам: как изменился рынок денежных переводов после санкций
FINTECH Рейтинг банков по переводам: как изменился рынок денежных переводов после санкций 5 марта 2024 г.

В 2023 году российская банковская сфера столкнулась с новым витком санкций и последовавших ограничений …