Добавляю в рейтинги и раздаю отчеты
CEO Budu Джейхун Рахметов о сложностях b2c, росте и новых проектах

CEO Budu Джейхун Рахметов о сложностях b2c, росте и новых проектах

05 Апрель 2024
MEDtech

В 2023 году выручка medtech-сервиса Budu выросла в полтора раза, а продажи нового проекта «Цифровая клиника» превысили сотни миллионов. Мы поговорили с CEO medtech-сервиса Budu Джейхуном Рахметовым о трендах, сложностях b2c и роли телемедицины в сфере здравоохранения.

 

- Как бы вы охарактеризовали свой 2023-й год?

- Для нас 2023 был годом масштабирования наших сервисов. Но, запустив новые продукты, мы столкнулись и с новыми вызовами, нараставшими по мере увеличения объема продаж.

 

В 2022 году мы запустили «Цифровую клинику», новый для нас продукт. Можно сказать, что запускали на коленке. Ключевым вопросом на 2023 год было - как сделать так, чтобы развитие продукта не вело к линейному увеличению численности штата, обслуживающего его. Такая задача решается с помощью алгоритмизации деятельности и внедрения элементов искусственного интеллектаЗдесь мы столкнулись с регуляторными ограничениями, разрозненностью информационных систем клиник, высокой инертностью всей мед. сферы – изменения здесь происходят медленно, новые схемы воспринимаются с недоверием. 

Помимо этого, были и сложности с развитием непосредственно продукта, его качественной составляющей – мы провели год в «тушении пожаров». 

 

Но благодаря всем проблемам в 2024 год мы вошли с построенной online системой мониторинга за продуктом и клиентским обслуживанием.

  

- Если говорить об объемах, во сколько раз увеличились показатели год к году (2022 к 2023)? 

 

- Примерно в полтора раза. Рост был менее значимым, чем в 2022 году, но это объяснимо – ушел эффект низкой базы, который помогал нам показывать впечатляющие темпы в 2022 году в сравнении с 2021.

 

- Какие у вас появились новые продукты и направления работы. Как они повлияли на рост?

 

Если говорить в абсолютных цифрах - основной вклад в прирост компании внесла «Цифровая клиника». Если в 2022 году это были единичные продажи, то в 2023 году мы уже вышли за сотни миллионов. Понимая, что потенциал «Цифровой клиники» исчерпаем, в 2023 году мы начали эксперименты с b2c направлением. Самая интересная концепция здесь – маркетплейс Budu. Новые направления пока не столь заметны в выручке, но они существенно более интересны с точки зрения потенциала, маржинальности, “близости” к клиенту и его потребностям. 

 

- Какие вы замечаете тенденции на medtech-рынке? 

 

- Наверное 2024 год для medtech, как и для многих других сфер, станет годом осознания возможностей искусственного интеллекта и попыток его внедрения в процессы. Сначала для снижения затрат или решения проблем с кадровым голодом. Потом – для выхода на уровни обслуживания, недоступные сегодняшней связке врач – клиент.

 

На примере собственной компании – только вчера телемедицина превратилась из продукта в инструмент, сегодня она начинает обрастать дополнительными механизмами помощи как врачу, так и клиенту. Например, когда врач проводит консультацию, система ему автоматически на основе предположений по диагнозу помогает выбрать назначения, а клиент автоматически получает направление в лабораторию или клинику. В этом плане телемедицина становится гораздо более клиентоориентированной и быстрой. 

 

- В комментарии для нашего недавнего отчета вы выделили b2b-сервисы как основной драйвер роста для вашей компании. Почему именно они будут больше всего влиять на развитие?

 

- Основные деньги в medtech на самом деле формируются именно в b2b-cегменте. Там есть понятная клиентская база, ясный спрос. С точки зрения b2c, пока мало кому удалось увлечь за собой клиента. B2С требует больших инвестиций, и, прежде чем идти в это направление, у тебя должна быть надежная опора в b2b. Поэтому мы решили сначала встать на ноги благодаря b2b-сервисам, а дальше уже искать то, за что клиент будет готов заплатить.

 

- Почему так сложно выйти на b2c? 

 

- На рынке b2c большое количество контрагентов. В b2b основные игроки – это либо 10–20 страховых компаний, либо ОМС как единый провайдер, либо [региональные страховые] как поставщики в свои субъекты. Сегмент b2c – это уже тысячи различных клиник с различными информационными системами.

Немаловажный фактор – у нас есть ОМС, который с каждым годом становится удобнее, корпоративный ДМС, с помощью которого работодатели сегодня конкурируют между собой за сотрудника. Найти, за что клиент готов отдать собственные деньги, не так просто. 

 

- Почему, как вы думаете, телемедицина сейчас развивается такими темпами и занимают основную часть рынка? 

 

- На мой взгляд, вопрос не в том, что телемедицина хорошо развивается, а скорее в том, что прочие сферы сильно отстают. Я имею в виду внутри medtech. Телемедицина, может быть, и растет, но, тем не менее, она занимает очень несущественную долю в медицинских расходах в стране в целом. 

 

- А почему так? 

- Люди часто не понимают ценность телемедицины. “Что мне доктор может по телефону сказать?”. Первое, что может помочь – экспериментально правовой режим, который приравнял бы дистанционную консультацию к оффлайн-приему, когда врач сможет ставить полноценный диагноз и, главное, корректировать лечение пациента. Это сильно поднимет значимость самой телемедицины. Второе, что может повысить расходы на телемедицину – популяризация. Государство уже начало включать телемедицинские сервисы в ОМС.

- Сейчас многие компании выходят на рынки других стран. Есть ли у вас такие планы? 

 

- Если мы говорим про Запад, то скорее нет. Если про СНГ, то периодически мы возвращаемся к этим мыслям. Было время, когда мы думали о выходе на рынок Казахстана. Сейчас начинаем задумываться, не стоит ли нам появиться в Узбекистане, например. 

 

Мы понимаем, почему другие компании могут хотеть выходить на зарубежные рынки. Они пытаются закрепить за собой нишу на рынках, которые пока отстают, но в то же время видятся перспективными. В то же время есть и другой тренд, когда многие стартаперы в России пытаются распродать компании здесь и попробовать запуститься на рынках Латинской Америки или Европы. В России тяжело конкурировать, а в Бразилии или Аргентине лучше и спрос, и отклик по продуктам. 

 

- Как бы вы охарактеризовали объем инвестиций на рынке, в частности, в сфере телемедицины? Мы видим спад. Как вы думаете, что будет дальше? 

 

- Мы тоже видим спад, как и во всем мире. Но,благодаря появлению искусственного интеллекта, в 2024 году инвестирование, как мне кажется, увеличится. 

 

- Какие у вас прогнозы на 24-й год? 

 

- 2024 год – год реализации инструментов, основанных на алгоритмах искусственного интеллекта, будут появляться быстрые и максимально эффективные решения. 

 

 

Валентина Путреша

Подпишись на обновление рейтингов и аналитику

Аналитика

Все о трендах в IT-бизнесе на основе данных, полученных из первых рук.

Рынок cargotech составил 50 млрд рублей в 2023 году
27 мая 2024 г.

Топ-20 компаний сферы cargotech (цифровые решения в сфере логистики) заработали за 2023 год 12,7 млрд …

Лучшие компании рынка медицинских услуг 2023 года по версии команды Smart Ranking
23 мая 2024 г.

Объявляем победителей первой премии Medtech Awards — лучшие компании рынка медицинских услуг 2023 года …

HR-продукты переходят на серверы
22 мая 2024 г.

Российские компании все чаще переходят на on-premise — IT-решения, которые работают на серверах …

Рынок cargotech составил 50 млрд рублей в 2023 году
CargoTech Рынок cargotech составил 50 млрд рублей в 2023 году 27 мая 2024 г.

Топ-20 компаний сферы cargotech (цифровые решения в сфере логистики) заработали за 2023 год 12,7 млрд …

Лучшие компании рынка медицинских услуг 2023 года по версии команды Smart Ranking
MEDtech Лучшие компании рынка медицинских услуг 2023 года по версии команды Smart Ranking 23 мая 2024 г.

Объявляем победителей первой премии Medtech Awards — лучшие компании рынка медицинских услуг 2023 года …

HR-продукты переходят на серверы
HRtech HR-продукты переходят на серверы 22 мая 2024 г.

Российские компании все чаще переходят на on-premise — IT-решения, которые работают на серверах …

Растет спрос на комплексные proptech-решения
PROPTECH Растет спрос на комплексные proptech-решения 20 мая 2024 г.

У заказчиков возрос интерес к экосистемным продуктам, сообщили поставщики proptech-решений. Застройщики предпочитают сервисы, …

Рынок martech в III квартале вырос на 28%
Martech Рынок martech в III квартале вырос на 28% 17 мая 2024 г.

Суммарная выручка 50 martech-компаний в III квартале 2023 года составила 5 млрд рублей — …

Fintech-компании развивают сервисы «покупай сейчас, плати потом»
FINTECH Fintech-компании развивают сервисы «покупай сейчас, плати потом» 17 мая 2024 г.

Развитие онлайн-торговли и снижение покупательной способности людей драйвят BNPL-сервисы. Они позволяют оплачивать покупки …

У HRtech-компаний выросли продажи в сегменте МСБ
HRtech У HRtech-компаний выросли продажи в сегменте МСБ 15 мая 2024 г.

Раньше к услугам по автоматизации HR-процессов обращались преимущественно крупные компании, но в 2023 году …

Банки разворачиваются к ИП
FINTECH Банки разворачиваются к ИП 10 апреля 2024 г.

Агентство Smart Ranking исследовало рынок банковских продуктов для начинающих предпринимателей, чтобы понять, какие инструменты …

CEO Budu Джейхун Рахметов о сложностях b2c, росте и новых проектах
MEDtech CEO Budu Джейхун Рахметов о сложностях b2c, росте и новых проектах 5 апреля 2024 г.

В 2023 году выручка medtech-сервиса Budu выросла в полтора раза, а продажи нового проекта …

Результаты премии Fintech Awards
FINTECH Результаты премии Fintech Awards 2 апреля 2024 г.

Объявляем победителей первой премии Fintech Awards — лучшие компании финансового рынка 2023 года, по …

Выручка российских fintech-компаний за 2023 год выросла на 20%
FINTECH Выручка российских fintech-компаний за 2023 год выросла на 20% 29 марта 2024 г.

Суммарная выручка 100 крупнейших fintech-компаний России за 2023 год составила 223,8 млрд рублей — …

Объем HRTech-рынка превысил 78 млрд рублей в 2023 году
HRtech Объем HRTech-рынка превысил 78 млрд рублей в 2023 году 28 марта 2024 г.

За 2023 год выручка топ-80 российских HRTech-компаний увеличилась до 78 млрд рублей. Почти 40% …

Proptech-рынок вырос на 27,8% за 2023 год
PROPTECH Proptech-рынок вырос на 27,8% за 2023 год 22 марта 2024 г.

Суммарная выручка топ-70 крупнейших proptech-компаний России в 2023 году составила 10,96 млрд рублей — …

Medtech-рынок вырос за 2023 год на 27%
MEDtech Medtech-рынок вырос за 2023 год на 27% 14 марта 2024 г.

Несмотря на все сложности в виде санкций, инфляции, неуверенности в поставках и растущей геополитической …

Рейтинг банков по переводам: как изменился рынок денежных переводов после санкций
FINTECH Рейтинг банков по переводам: как изменился рынок денежных переводов после санкций 5 марта 2024 г.

В 2023 году российская банковская сфера столкнулась с новым витком санкций и последовавших ограничений …